Плов из баранины

Плов из баранины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
#застолье
5

Ингредиенты

лопатка баранья (примерно килограмма на2) 1
лук репчатый 5-6 шт.
морковь 3-4 шт.
приправы для плова 1 ст.л.
курага 100 гр.
барбарис 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть, обсушить мясо. Срезать жирок, мясо порезать на куски.
2
Лук крупно порезать, морковь потереть (или порезать) длинными полосками.
3
Кастрюлю (лучше брать с толстым дном) разогреть и растопить обрезанный жир.
4
Обжарить лук.
5
Добавить баранину, обжарить, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 30.
6
Добавить морковь, курагу, специи, накрыть крышкой и тушить часа 1,5.
7
Достать мясо, отделить от костей, отправить обратно в кастрюлю.
8
Высыпать рис, долить воды так, чтобы прикрыть содержимое кастрюли, посолить, накрыть крышкой, тушить до готовности риса (примерно 20-30 минут).
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!