
Плов из баранины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
#застолье
Ингредиенты
- Лопатка баранья (примерно килограмма на2) 1
- Лук репчатый 5-6 шт.
- Морковь 3-4 шт.
- Приправы для плова 1 ст. л.
- Курага 100 г
- Барбарис 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Промыть, обсушить мясо. Срезать жирок, мясо порезать на куски.
2
Лук крупно порезать, морковь потереть (или порезать) длинными полосками.
3
Кастрюлю (лучше брать с толстым дном) разогреть и растопить обрезанный жир.
4
Обжарить лук.
5
Добавить баранину, обжарить, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 30.
6
Добавить морковь, курагу, специи, накрыть крышкой и тушить часа 1,5.
7
Достать мясо, отделить от костей, отправить обратно в кастрюлю.
8
Высыпать рис, долить воды так, чтобы прикрыть содержимое кастрюли, посолить, накрыть крышкой, тушить до готовности риса (примерно 20-30 минут).
9
Приятного аппетита!



4.821964
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями