avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ребра а-ля Frank by Баста

Ребра а-ля Frank by Баста

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Татьяна Карнеева
Свиные ребра - навеяно посещением рёберной от Басты

Ингредиенты

  • Ребра свиные
  • Специи для мяса
  • Раст.масло
  • Мед, но лучше варенье из брусники, клюквы
  • Соусы Чили, кисло-сладкий

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Ребра нарезаем на порции слегка солим, обмазываем слегка раст. Маслом. Плотно заворачиваем в фольгу ставим в духовку на 50 минут - час при температуре 180-200 градусов. Через час уменьшаем температуру до 150гр. Оставляем ещё на полтора часа.
2
Готовим соус - специи для мяса, 1 ст. л. (без верха) мёда или варенья, соль 1/5 ч.л. 1 ч.л. Соуса Чили, столько же кисло-сладкого. Можно заменить сладким соусом чили. Я покупаю в Метро сразу большую бутылку. Либо в 5-ке есть пакетики соусов сен сой терияки, кисло-сладкий. Они просто идеальны. Только сами решите, какой вам больше по вкусу. Я использую и тот и другой. Все перемешиваем
3
Достаём наши готовые ребра, раскладываем на противень и смазываем соусом со всех сторон. Отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов. На 15-20 минут чтобы соус карамелизовался.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо за рецепт Татьяна ,а что вы готовили на этой неделе? Поделитесь со своими читателями чем-то новеньким ещё 😊 , ваш рецепт обязательно для кого-то...
26 февраля 2020 г.
Ответить
Немного суховатые получились
29 января 2022 г.
Ответить
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт 🥹🥰
19 мая 2022 г.
Ответить
Объединила два рецепта: замариновала на ночь в маринаде (столовая ложка мёда, столовая ложка соевого соуса, соль, перец), выпекала в фольге сначала 180...
7 сентября 2022 г.
Ответить
Нарезала на три части два ребра . Соль чуть масла .сделала соус и как по рецепту ,вкусно ,мои мужики дома с удовольствием кушают .от кости мясо отходит нежно
13 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!