
Шарлотка заливная с ирисками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Заливной яблочный пирог, которому нет равных по вкусу и простоте приготовления. Он...
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 150 г
- Сахара 130 г
- Яйца 2
- Молока 100 мл
- Растительного масла 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 5 г
- Яблока 3
- Ирисок 10
- Для заливки:
- Сливочного масла 50 г
- Яйцо 1
- Сахара 80 г
- Корица по вкусу
- Размер формы 20 см
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Ввести яйца, добавить щепотку соли. Перемешать. Влить молоко. Замесить довольно жидкое тесто. Добавить растительное масло. Довести тесто до однородной консистенции. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить в нее все тесто.
2
Яблоки порезать на крупные кубики. Выложить их в форму поверх теста. Ириски мягких сортов вдавить в тесто с яблоками. Выпекать 25 минут при t 180 C°.
3
Приготовить заливку для пирога. Растопленное сливочное масло соединить с яйцом и сахаром, всыпать корицу. Перемешать. Полуготовый пирог залить этой смесью. Отправить пирог допекаться ещё 15 минут до полной готовности. Приятного аппетита! Более подробный рецепт смотрите на моем канале: https://youtu.be/bYQV5kHY7nY



4.921164
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)