Шарлотка заливная с ирисками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Заливной яблочный пирог, которому нет равных по вкусу и простоте приготовления. Он...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 150 гр
- сахара 130 гр
- яйца 2
- молока 100 мл
- растительного масла 3 ст. л
- соли щепотка
- разрыхлителя 5 гр
- яблока 3
- ирисок 10
- Для заливки:
- сливочного масла 50 гр
- яйцо 1
- сахара 80 гр
- корица по вкусу
- Размер формы 20 см
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Ввести яйца, добавить щепотку соли. Перемешать. Влить молоко. Замесить довольно жидкое тесто. Добавить растительное масло. Довести тесто до однородной консистенции. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить в нее все тесто.
2
Яблоки порезать на крупные кубики. Выложить их в форму поверх теста. Ириски мягких сортов вдавить в тесто с яблоками. Выпекать 25 минут при t 180 C°.
3
Приготовить заливку для пирога. Растопленное сливочное масло соединить с яйцом и сахаром, всыпать корицу. Перемешать. Полуготовый пирог залить этой смесью. Отправить пирог допекаться ещё 15 минут до полной готовности. Приятного аппетита! Более подробный рецепт смотрите на моем канале: https://youtu.be/bYQV5kHY7nY
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921164
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!