Фунчоза с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Смирнова 🏃♂️
#мойрецепт
6 порций
2
Ингредиенты
- Фунчозы 1 пачка
- Креветок 500 г.
- Перец болгарский 2 шт.
- Морковь большая 2 шт.
- Шампиньонов 250 г.
- Томата 2 шт.
- Специи, соль по вкусу
- Раст. Масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Овощи нарезаем.Креветки чистим. В разогретое масло опускаем морковь, перец, специи и соль, обжариваем на сильном огне 3 мин. Добавляем, грибы и помидоры, еще 4 мин.Следом креветки, перемешиваем и выключаем.
2
Фунчозу заливаем кипятком, 1.5 -2 л. Фунчозу необходимо периодически перемешивать. Варить ее нельзя, готовность наступает при полной прозрачности лапши (если прилипает к зубам - сырая, если поплыла, передержали). Через 8-10 мин. Сливаем воду и перекладываем в поджарку. По желанию лимонный сок и соевый соус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841753
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2