avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые пельмени
Ленивые пельмени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор smerkalovfamily
#мойрецепт
5-8 порций
1

Ингредиенты

  • Теста для пельменей (п/ф кружочками, либо своё - тонкое) 250 г
  • Домашнего фарша 150 г
  • Яйцо 1
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Треугольник плавленного сыра 1 шт.
  • Муки 2 ст. л.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Соль/перец по-вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В фарш добавляем яйцо, 1/2 часть мелко нарезанного лука, соль и перец. Морковку натереть на терке и пока отставить в сторону.
2
Если тесто свое-раскатываем длинным, но узким. Если п/ф - составляем из кружков цепочку: одним кружком закрываем 1/3 предыдущего. Достаточно 5 кружков (или 30 см)
3
Зрительно вдоль делим разложенное тесто пополам. На верхнюю часть, чайной ложкой, тонко выкладываем фарш и закрываем его нижней частью теста.
4
Берем фаршированное тесто с одного конца и начинаем очень аккуратно скручивать его в рулет. Не плотно. Должна получиться розочка. Всего 5-8 шт - зависит от размера.
5
Розочки варим в сотейнике 15 минут в подсоленной воде. Вода должна быть вровень с пельменями. Затем добавляем морковь, оставшийся лук и сыр - и еще 5 минут под крышкой.
6
Растворяем муку в 1/2 стакана воды и добавляем в сотейник, досаливаем и перчим+чеснок. В получившемся соусе тушим еще минут 7 - до готовности.
7
К столу подавать со свежими овощами и сметаной и будет оочень вкусно.
8
Ещё больше интересного смотрите в инстаграм на https://instagram.com/smerkalovfamily
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1