
Именинный пирог с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Елисеева🏃♂️ ✈️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 125 мл
- Кефира 125 мл
- Маргарина (комнатной температуры) 120 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 50 г
- Яйца 2
- Муки 450-500 г
- Сухих дрожжей 1 пакетик (10 гр)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ставим опару, дрожжи, соль, сахар, тёплое молоко, даём дрожжам ожить,15-20 минут. В чашку взбиваем 2 яйца, кефир, взбиваем, добавляем опару, взбиваем вилкой, постепенно добавляем просеянную муку, маргарин, вымешиваем тесто. Накрываем чашку и убираем в тёплое место, примерно на час. Начинку я прекрасно готовила заранее.
2
Можно все вместе обжарить, лук, морковь, капуста и мясо. Я все приготовила по отдельное, т.е мясо курицы замариновала и запекла в духовке. Капусту припустила на растительном масле в сковороде, с луком и морковью, соль, специи по вкусу. Остудила. Тесто разделила, 600 гр выложила на дно формы+капуста и мясо=накрыла тестом 300 гр, оставшимся тестом украсила пирог.
3
Выпекала 35 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности, желток смешала с небольшим количеством молока и сказала пирог.



4.861625
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями