Бабушкины голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Власова
Этот вкус и запах детства невозможно забыть, особенно с домашней сметаной.
#застолье
10 порций
Ингредиенты
- капусты 1 вилок
- фарша 500 гр
- луковицы 2
- риса 200 гр
- Перец, соль
- Зажарка:
- луковица 1
- маленькая морковь 1
- перец 1
- томата 2 ст л
- Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Фарш перемешать с мелко нарезанным луком и промытым рисом(я рис не варю).
2
Чтобы капустные листы хорошо отходили,я ложу капусту в кипящую воду,на 2-3 минуты,переворачиваю,т.к капуста не вся в воде,потом капустные листы легко отходят и не рвутся.
3
Теперь формируем голубцы,на лист ложу фарш, заворачиваю,чтоб фарш был полностью спрятан. Заливаем голубцы водой и ставим на средний огонь.
4
Теперь приготовим зажарку. Режем лук, морковь и перец. Поджариваем на растительном масле,в конце добавить томат. Выкладываем всё к нашим голубцам.
5
Голубцы варим на среднем огне час,полтора,пока не сварится фарш с рисом. Можно подавать вместе со сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!