Ленивые вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Глеб
Ингредиенты
яйцо 1
творога (5-9%) 400 г
муки 150-200 г
сливочного масла 50 г
Соль/ ванилин
сахара 3 ст л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйцо и 3 л сахара перемешать.
2
Добавить яично- сахарную смесь в творог. Творог надо выбирать сухой. Средней жирности. Если творог сильно зерненый- перетереть вилкой до однородности. Добавить 1/4 ч ложки соли и щепотку ванилина.
3
Замесите тесто. Оно должно быть эластичное. Немного липнуть в руках. Скатайте из теста шар. И на присыпанной мукой поверхности разделите тесто на три части. Из каждой раскатайте колбаску.
4
Нарежьте колбаски на равные кусочки. Режьте немного наискосок. Потом примните каждый кусочек пальцем.
5
Кипящую воду немного подсолите. Варите вареники 3 мин после всплытия. Полейте готовые вареники растопленным сливочным маслом. Подавайте со сметаной, ягодами, вареньем - на ваш вкус:)) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911243
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!