
Имбирные пряники самые вкусные😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya Azimbaeva 💞 🏃♂️
Приготовление этой красноты не займёт у вас много времени а сколько удовольствия вы...
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахар 80 г
- Масло сливочное 100 г
- Мёд 3 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Мука (до эластичности теста) 250-300 г
- Смесь ароматной пряности (рецепт смотри ниже) 2 ч. л.
- Глазурь
- Белок 1 шт.
- Сахарная пудра 4 ч. л.
- Ароматная смесь пряностей
- Корицы 4 ч. л.
- Перец душистый (молотый) 2 ч. л.
- Мускатный орех (молотый) 2 ч. л.
- Имбирь (сушёный молотый) 4 ч. л.
- Бадьян (молотый) 1/4 ч. л.
- Гвоздика (молотая) 1 щеп.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим: Глазурь. 🎄
1. Белок взбиваем до устойчивых пиков и по чайной ложечке вмешиваем сахарную пудру. Все тщательно перебьем до однородной плотной густой массы..
2
Готовим: Ароматную смесь пряностей🍯
1. Желательно чтобы все ингредиенты были просто сушеные и самим смолоть. Но если уж нет такой возможности то и готовые тоже прекрасно подойдут. В сухую герметично закрывающуюся баночку всыпаем все ингредиенты и тщательно перемешаем
2. Храниться данная смесь очень долго. Я добавляю не только в пряники но и в горячий чай и кофе, получается очень ароматный и согревающий ❤️.
3
Готовим тесто: Взбиваем два яйца и добавляем талое масло, сахар, мёд, соль, сода, ароматную смесь и муку. Замесим эластичное тесто, завернем в пакет и в холодильник на 15 мин.
4
Остывшее тесто раскатываем толщиной не более 3-4 мм, выдавливаем фигурки и выкладываем на противень застеленный пергаментом. Отправляем в духовку разогретую до 180* на 12 мин. выпекаем на (верх низ).
5
Достаём пряники из духовки и украшаем пока они горячие. На горячих пряниках глазурь сохнет очень быстро.
6
Вот и все готово ✅ Приятного аппетита 🥰 Как всегда с любовью ваша #mariya_azimbayeva 😘



4.911177
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями