avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Анечка
Анечка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Анечка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана 🏃‍♂️
#сложнаявыпечка

Ингредиенты

  • Корж с изюмом
  • Муки 100 г
  • Жирной сметаны от 20% 100 г
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Ванильного сахара 1 п
  • Сахара 100 г
  • Изюма 50-70 г
  • Корж с маком
  • Муки 100 г
  • Сметаны жирной 100 г
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Сахара 100 г
  • Ванилина 1 п
  • Мака 50-70 г
  • Корж с грецким орехом
  • Муки 100 г
  • Сметаны жирной 100 г
  • Сахара 100 г
  • Ванильного сахара 1 п
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Грецкого дроблённого ореха 50-80 г
  • Пропитка
  • Молока 0,5 стак.
  • Сахара 3 ч. л.
  • Крем
  • Жирной сметаны от 20% 700 г
  • Сахарной пудры 80-100 г
  • Загустителя сливок 1 п

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Приготовление универсально для всех трёх коржей.
2
Духовку разогреваем до 200 гр. Все ингредиенты комнатной температуры!!! Яйцо взбиваем с сахаром, ванильным сахаром (ванилином) и можно добавить щепотку соли, в пышную, белую пену на высокой скорости миксера.
3
Как только яйцо взбилось и крупинки сахара пропали, добавляем сметану, а затем просеянную с содой муку.
4
Добавляем в тесто начинку. (Изюм заранее залить кипятком, оставить на 10-15 минут, орехи подробить в блендере, мак я использовала кондитерский, его не распаривала).
5
Форма у меня силиконовая (18-20 см), поэтому ее я не смазывала. Если у вас форма металлическая, то смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой (французская рубашка).
6
Аккуратно выливаем песто в форму, стучим дном о стол, выпуская лишний воздух и отправляем в духовку минут но 15-20. Смотрите по своей духовке, верхушка должна быть золотистой, а шпажка должна выходить сухой из центра коржа.
7
Достаём корж из духовки. Готовим пропитку. Смешиваем сахар с молоком и обильно пропитываем тёплые коржи. Даём им остыть, пока готовим крем.
8
Для крема соединяем все ингредиенты и взбиваем на высокой скорости миксера в белую, крепкую, гладкую массу. Когда коржи остыли, выравниваем их толщиной 1,5-2 см.
9
Сборка на ваш вкус. У меня: 1 корж с маком, крем, корж с изюмом, крем, корж с орехами, крем и полное покрытие торта, смазывание краев.
10
Из остатков коржей и дробленых орехов готовим обсыпку. Коржи с орехами перебиваем блендером в мелкую крошку, высыпаем на сухую, антипригарную сковороду и обжариваем до полу-сухого состояния. Оставляем до полного высыхания и остывания на сковороде.
11
Берём торт, обсыпаем его посыпкой. Даём постоять 3-4 часа. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями