
Анечка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана 🏃♂️
#сложнаявыпечка
Ингредиенты
- Корж с изюмом
- Муки 100 г
- Жирной сметаны от 20% 100 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Ванильного сахара 1 п
- Сахара 100 г
- Изюма 50-70 г
- Корж с маком
- Муки 100 г
- Сметаны жирной 100 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Сахара 100 г
- Ванилина 1 п
- Мака 50-70 г
- Корж с грецким орехом
- Муки 100 г
- Сметаны жирной 100 г
- Сахара 100 г
- Ванильного сахара 1 п
- Соды 0,5 ч. л.
- Грецкого дроблённого ореха 50-80 г
- Пропитка
- Молока 0,5 стак.
- Сахара 3 ч. л.
- Крем
- Жирной сметаны от 20% 700 г
- Сахарной пудры 80-100 г
- Загустителя сливок 1 п
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовление универсально для всех трёх коржей.
2
Духовку разогреваем до 200 гр. Все ингредиенты комнатной температуры!!! Яйцо взбиваем с сахаром, ванильным сахаром (ванилином) и можно добавить щепотку соли, в пышную, белую пену на высокой скорости миксера.
3
Как только яйцо взбилось и крупинки сахара пропали, добавляем сметану, а затем просеянную с содой муку.
4
Добавляем в тесто начинку. (Изюм заранее залить кипятком, оставить на 10-15 минут, орехи подробить в блендере, мак я использовала кондитерский, его не распаривала).
5
Форма у меня силиконовая (18-20 см), поэтому ее я не смазывала. Если у вас форма металлическая, то смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой (французская рубашка).
6
Аккуратно выливаем песто в форму, стучим дном о стол, выпуская лишний воздух и отправляем в духовку минут но 15-20. Смотрите по своей духовке, верхушка должна быть золотистой, а шпажка должна выходить сухой из центра коржа.
7
Достаём корж из духовки. Готовим пропитку. Смешиваем сахар с молоком и обильно пропитываем тёплые коржи. Даём им остыть, пока готовим крем.
8
Для крема соединяем все ингредиенты и взбиваем на высокой скорости миксера в белую, крепкую, гладкую массу. Когда коржи остыли, выравниваем их толщиной 1,5-2 см.
9
Сборка на ваш вкус. У меня: 1 корж с маком, крем, корж с изюмом, крем, корж с орехами, крем и полное покрытие торта, смазывание краев.
10
Из остатков коржей и дробленых орехов готовим обсыпку. Коржи с орехами перебиваем блендером в мелкую крошку, высыпаем на сухую, антипригарную сковороду и обжариваем до полу-сухого состояния. Оставляем до полного высыхания и остывания на сковороде.
11
Берём торт, обсыпаем его посыпкой. Даём постоять 3-4 часа. Приятного аппетита!



4.831872
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями