avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние булочки с корицей
Домашние булочки с корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашние булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Белая
Вкусные булочки для семейного обеда.

Ингредиенты

  • Молока 300 мл
  • Сахара 4 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Яйца 2
  • Мягкого сливочного масла 100 г
  • Сухих дрожжей 1 ч. л. с верхом
  • Ванилин
  • Муки 500-600 г
  • Для начинки:
  • Корицы 1 ч. л.
  • Сахара 3 ч. л.
  • Растопленного сливочного масла 50 г
  • Половинок орехов грецких или пекан 12

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В теплое молоко засыпать 1 ст.л. сахара, соль и дрожжи, дать постоять минут 30. (Использовала дрожжи Др. Откер, которые сыпят в муку, но растворяла их в молоке) Яйца слегка взбить с сахаром и сливочным маслом, смешать с молочно-дрожжевой смесью. В несколько приемов добавить муку. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять час-полтора.
2
Присыпать стол мукой и разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать в небольшой прямоугольник, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахарно-коричной смесью.
3
Завернуть в рулет, разрезать получившийся рулет на три части, срезы каждой соединить между собой и подвернуть вниз. Также поступить с оставшимися тремя частями теста. Получится 12 булочек. Смазать булочки оставшимся сливочным маслом и присыпать сахаром или же смазать присоленным яичным желтком, кто как любит. В центр каждой булочки вдавить половинку ореха - грецкого или пекан. Выпекать при 190 градусах 20-25 минут до румянца. Готовые булочки сразу посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита👍
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2