avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баурсаки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баурсаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Бедер
Хочу поделиться рецептом баурсаков, которые покорили всю семью.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Живые дрожжи брала на глаз примерно 2х2 кубик
  • Или 20 гр сухих
  • Муки, сколько возьмет тесто (все зависит от муки) 5 чаш.
  • Молока 1,5 стак.
  • Тёплой кипяченой воды 1 стак.
  • Растительного масла ~3 1 ст. л.
  • Соль, сахар по щепотке
  • Растительное масло для жарки ( налила в казанок на глаз

Шаги приготовления

1
Делюсь процессом, с удовольствием. Сначала готовим опару. Живые дрожжи (кубик,примерно 2х2 или 20 гр сухих) растворяем в небольшом кол-ве теплой воды, чайная ложка сахара, немного молока. Когда дрожжи поднялись шапкой пены, добавила теплое молоко - 1 полный стакан и 2 ой чуть больше половины, 1 стакан теплой кипяченой воды, соль 1 чл, сахар больше не добавляла, масло растительное около 3 х стл., муку. Вот тут сказать по граммам не могу, был не полный пакет муки. Добавляла и вымешивала.
2
Тесто должно получиться мягкое, не тугое. В пакете осталось пара тройка стаканов муки. Тесто липкое. Поставила чашу в теплое место для подъема. Через час тесто поднялось, но было все еще липкое. Никакой муки больше, мокрыми руками стала обминать как следует, чтобы вышел воздух. Чз полчаса опять помяла как следует, липкость стала меньше. Вот после второго раза, тесто поднялось до краев чаши. Это был сигнал- готово!
3
Налила в маленький казанок хорошую порцию масла, раскалила его и пошло дело. Кусок теста раскатывала, резала на квадратики,на что получится и в казанок.Обжаривала до золотистого цвета. Жарится очень быстро. Получилось довольно много..........
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4