Герцогская запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Голикова
#застолье
На первый взгляд заморочно, я такие рецепты очень редко делаю. Но блюдо того...
Ингредиенты
- картофеля 1,5 кг
- фарша говядина/курица (50 на 50) 800 грамм
- лука 1 головка
- сливочного масла 100 грамм
- желтка 4
- яйцо 1
- Соль, перец, зелень сушёная (петрушка, базилик)
- Подсолнечное масло для обжарки мяса
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Первым делом сварить картошку, слить с готовой всю воду. Превратить картошку в пюре. Пока вариться картошка пожарить фарш с луком и приправами :-)
2
В картофельное пюре добавляем растопленное масло, соль и яйцо с желтками. Здесь лучше перебить погружным блендером, до пышной массы. На фото яйца размешанные сначала в мисочке (не знаю зачем я их фоткала, но пусть будут). Готово. Теперь собираем запеканку.
3
В форму смазанную маслом выкладываем ложкой картофельное пюре примерно половину. Сверху выкладываем фарш. Закрываем слоем пюрешки. Можно ложкой выложить и узоры сделать (как раньше в столовых любили углубления такие делать ложкой) можно переложить в кондитерский мешок и узорно выложить картошку:-) Запекать 30 минут при 180*.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99542
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями