
Бирьяни с горошком и орехами 🥜
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌶️ Volga Mutalieva 🌶️
Простое и полезное блюдо, которое разбавит привычный рацион многообразием ароматов и...
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- Риса басмати 300 г
- Зеленого горошка 200 г
- Растительного масла 100 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Бланшированного арахиса 2 горст.
- Бразильского ореха 3-5 шт.
- Карри 3 ст. л.
- Острого перчика 3 шт.
- Соли 2 ч. л.
- Куркумы 2 ч. л.
- Зерен кардамона 1 горст.
- Молотого красного острого перца 1 ч. л.
- Холодной воды 2 стак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук мелко нарезать. Морковь - лапшой. Рис промыть в 7 водах, оставить на 15 мин в теплой воде. В разогретом масле обжарить орехи, молотый перец и кардамон. Добавить лук. К луку - карри и куркуму.
2
Высыпать к смеси морковь. Перемешать. Добавить рис, посолить и влить 2 стакана холодной воды. Сверху уложить горошек и сухие перцы.
3
Накрыть утятницу крышкой и подождать появления аромата. Как только почти вся жидкость улетучится из емкости, слегка перемешать бирьяни и довести до готовности. Приятного аппетита!



4.881419
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями