Бирьяни с горошком и орехами 🥜
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌶️ Volga Mutalieva 🌶️
Простое и полезное блюдо, которое разбавит привычный рацион многообразием ароматов и...
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- риса басмати 300 гр
- зеленого горошка 200 гр
- растительного масла 100 мл
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- бланшированного арахиса 2 горсти
- бразильского ореха 3-5 шт.
- карри 3 ст. л.
- острого перчика 3 шт
- соли 2 ч.л.
- куркумы 2 ч.л.
- зерен кардамона 1 горсть
- молотого красного острого перца 1 ч.л.
- холодной воды 2 стакана
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук мелко нарезать. Морковь - лапшой. Рис промыть в 7 водах, оставить на 15 мин в теплой воде. В разогретом масле обжарить орехи, молотый перец и кардамон. Добавить лук. К луку - карри и куркуму.
2
Высыпать к смеси морковь. Перемешать. Добавить рис, посолить и влить 2 стакана холодной воды. Сверху уложить горошек и сухие перцы.
3
Накрыть утятницу крышкой и подождать появления аромата. Как только почти вся жидкость улетучится из емкости, слегка перемешать бирьяни и довести до готовности. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881419
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!