avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бирьяни с горошком и орехами 🥜

Бирьяни с горошком и орехами 🥜

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌶️ Volga Mutalieva 🌶️
Простое и полезное блюдо, которое разбавит привычный рацион многообразием ароматов и...
40 мин
4 порции

Ингредиенты

  • риса басмати 300 гр
  • зеленого горошка 200 гр
  • растительного масла 100 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • бланшированного арахиса 2 горсти
  • бразильского ореха 3-5 шт.
  • карри 3 ст. л.
  • острого перчика 3 шт
  • соли 2 ч.л.
  • куркумы 2 ч.л.
  • зерен кардамона 1 горсть
  • молотого красного острого перца 1 ч.л.
  • холодной воды 2 стакана

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Лук мелко нарезать. Морковь - лапшой. Рис промыть в 7 водах, оставить на 15 мин в теплой воде. В разогретом масле обжарить орехи, молотый перец и кардамон. Добавить лук. К луку - карри и куркуму.
2
Высыпать к смеси морковь. Перемешать. Добавить рис, посолить и влить 2 стакана холодной воды. Сверху уложить горошек и сухие перцы.
3
Накрыть утятницу крышкой и подождать появления аромата. Как только почти вся жидкость улетучится из емкости, слегка перемешать бирьяни и довести до готовности. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!