avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Сахарная мозаика"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Сахарная мозаика"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Золотых ✈🎂
#сложнаявыпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • тесто на 2 порции
  • Молока 350 мл
  • Яиц 2 шт.
  • Сливочного масла 160 г
  • Сухих дрожжей 2,5 ч. л.
  • Муки 700 г
  • Ванилин
  • Краситель пищевой красный зеленый
  • Сгущенки (можно заменить на сахар) 5 ст. л.
  • намазка
  • Сливочного масла 120 г
  • Сахара 3 ст. л.
  • Ваниль
  • Сливок от 10% 150 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тесто дрожжевое 2 порции на форму 30 см. Разделила на 2 цвета, замешивала в ХП на программе "замес простого теста". Затем выкладывала в разные чаши для поднятия примерно на 1 ч. Тесто немного жидковатое должно быть.
2
Затем берем форму для выпечки, застилаем пергаментом, формируем шарики разных цветов и укладываем как вам понравится. Даем примерно минут 20 "подойти".Пока наше тесто на "подходе" делаем такую намазку на пирог : 120 гр сл. масла размягченного+ 3 ст.л. сахара+ ваниль= растереть.Как только ваши колобки "подошли" берем кисточку и намазываем хорошо наши колобочки.
3
Отправляем в духовку на минут 30 при температуре 160-170 градусов. Как только корочка подрумянится, вытаскиваем форму из духовки и поливаем наш пирог 150 мл сливками (у меня сливки 10%, можно любыми) и снова в духовку на 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями