
Пирог "Сахарная мозаика"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
#сложнаявыпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто на 2 порции
- Молока 350 мл
- Яиц 2 шт.
- Сливочного масла 160 г
- Сухих дрожжей 2,5 ч. л.
- Муки 700 г
- Ванилин
- Краситель пищевой красный зеленый
- Сгущенки (можно заменить на сахар) 5 ст. л.
- намазка
- Сливочного масла 120 г
- Сахара 3 ст. л.
- Ваниль
- Сливок от 10% 150 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто дрожжевое 2 порции на форму 30 см. Разделила на 2 цвета, замешивала в ХП на программе "замес простого теста". Затем выкладывала в разные чаши для поднятия примерно на 1 ч. Тесто немного жидковатое должно быть.
2
Затем берем форму для выпечки, застилаем пергаментом, формируем шарики разных цветов и укладываем как вам понравится. Даем примерно минут 20 "подойти".Пока наше тесто на "подходе" делаем такую намазку на пирог : 120 гр сл. масла размягченного+ 3 ст.л. сахара+ ваниль= растереть.Как только ваши колобки "подошли" берем кисточку и намазываем хорошо наши колобочки.
3
Отправляем в духовку на минут 30 при температуре 160-170 градусов. Как только корочка подрумянится, вытаскиваем форму из духовки и поливаем наш пирог 150 мл сливками (у меня сливки 10%, можно любыми) и снова в духовку на 10 минут.



4.831874
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями