ПП Сырный пирог (ачма)

ПП Сырный пирог (ачма)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Елисеева
С Днём рожденья поздравляю, Счастья, радости желаю, Чтоб сбывались все мечты, В...
4

Ингредиенты

Лаваш тонкий 2 листа
Сыр сулугуни 300 г
Твёрдый сыр(у меня лёгкий 25%) 200 г
Творог 300 г
Йогурт или кефир 180 г
Соль по вкусу
Зелень по желанию
Для заливки
сметаны(10 или 15%) 150 г
яйца 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натрем на крупной тёрке и смешаем сыр сулугуни и твёрдый сыр, отдельно отложим в миску немного сыра(понадобится для посыпки сверху).
2
Добавим творог и перемешаем, посолим по вкусу, можно добавить зелень.
3
Затем добавим йогурт или кефир, чтобы масса хорошо размазывалась по лавашу и перемешаем.
4
В отдельной миске приготовим заливку, для смазывания лаваша: смешаем сметану с яйцами.
5
Возьмём подходящую форму для запекания, смажем растит. маслом и выложим на дно лист лаваша(заранее нарежем его по форме), смажем его заливкой.
6
Затем выкладываем ложкой сырно-творожную начинку и распределяем не толстым слоем по лавашу,подгибаем края лаваша (излишки) и, смазываем заливкой, накрываем следующим листом лаваша, опять смазываем заливкой.
7
Затем начинку и лаваш, и так далее, пока не закончится начинка(не забываем каждый раз смазывать лаваш заливкой, верхний слой должен быть лаваш, его смазываем заливкой и посыпаем отложенным тёртым сыром, ставим пирог в разогретую духовку 180 градусов на 30-40 минут (смотрим по своей духовке).
8
Даем немного остыть и можно подавать. Хочу отметить, что можно добавлять любой сыр, какой есть, я бы добавила ещё моцареллу, ещё вкуснее бы было.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!