
Ленивые пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Смирнова
Когда хочется что-то вкусное, а готовить времени нет... #подборкаобед
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Муки 2 стак.
- Воды 1/2 стак.
- Соли 1,5 ч. л.
- Мясного фарша 400 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Черный молотый перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замесить тесто,как на пельмени: 2 стакана муки,0,5 ч.л соли, 1 яйцо и 1/2 стакана воды холодной!!! Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку,убираем в холодильник.
2
Готовим начинку. Берем 400 грамм мясного фарша (я всегда делаю свинина + курица) Добавляем мелко нарезанную луковицу, 1 ч.л. соли и перец молотый по вкусу! Всё хорошенько перемешиваем!!!
3
Раскатываем пласт из теста толщиной 0.5 мм. Сверху выкладываем начинку равномерно по верх всего пласта. Скручиваем в рулет и нарезаем на кусочки шириной 2-3 см. Переворачиваем, чтобы у нас получились "розочки"
4
Выкладываем в сковородку на расстоянии 1 см, сверху присыпаем тёртой морковью и заливаем до краев водой. Ставим на сильный огонь, как только вся вода испариться блюдо готово!!!
5
Я подаю со сметаной и с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!



4.931081
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями