avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сыр на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сыр на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария 🌳

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефир 1 л
  • Молоко 1 л
  • Яйцо 6 шт.
  • Соль 4 с. л
  • Чеснок 1 зуб.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.
2
Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
3
Снять с огня, дать остыть 1–2 минуты и выдавить зубчик чеснока. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4
Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся сыр прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт,я поставила в холодильник на ночь.
5
Утром можно уже есть,приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями