
Яблочный пирог с корицей и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Пирог приготовлен по рецепту журнала Бурда Мода 1987г. Немного изменила количество...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 2 стакана граненых(до верха)
- Мягкого сливочного масла 150 г
- Сахара 1/2 стак.
- Коньяка (+40 мл по желанию) 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Яблок 600-700 г
- Лимон (сок и цедра) 1
- Ядра грецких орехов 30 шт.
- Молотой корицы 1 ч. л.
- Ванильного сахара 1 пакетик (10 г)
- Абрикосового джема 1/3 стак.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для теста просеять в миску муку, добавить к ней сахар, яйцо, мягкое масло и столовую ложку коньяка. Всё хорошо перемешать и замесить гладкое тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на полтора-два часа.
2
Ядра орехов измельчить, добавить натёртую на мелкой тёрке цедру лимона, ванильный сахар, корицу и перемешать.
3
Яблоки очистить от кожуры и серединки,порезать дольками, выдавить сок лимона и перемешать.
4
Достать тесто из холодильника, раскатать в блин, перенести в смазанную маслом форму, лучше квадратную или прямоугольную (у меня квадратная форма со стороной 25см). Равномерно распределить тесто по форме руками, сделав небольшие бортики и часто наколоть вилкой.
5
На дно равномерно высыпать ореховую смесь, сверху рядами выложить яблоки. Выпекать в разогретой предварительно до 200°С духовке 35-40 минут.(Ориентируйтесь на свою духовку!)
6
Готовому пирогу дать немного остыть и смазать с помощью кисточки абрикосовым джемом. Для подачи (по желанию) в половнике нагреть 40 мл коньяка (не кипятить!), поджечь и облить пирог.
7
Приятного аппетита!
4.821936
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)








































































