Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Дука
Ингредиенты
- муки 600 г
- растительного масла 60 г
- Вода кипяток 350-400 мл
- Соль 1 ч. л
- Фарш 600 г
- Лук 3-4 шт
- Вода 250 мл
- Соль
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавить соль и перемешать, сделать углубление в центре муки, добавить растительное масло и 200 мл кипятка. Вилкой тщательно перемешать муку с горячей водой, добавить оставшуюся воду и замесить тесто.
Продолжать вымешивать тесто руками, сначала в миске, затем на разделочной доске до однородного состояния. Тесто должно получиться упругим и гладким. Вымешивать тесто необходимо примерно 10 минут.
2
Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30 минут.
Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.
В миску с измельченным луком, добавить 1 ч. ложку соли и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
Добавить в миску с луком мясной фарш, соль, перец, сухую зелень и 250 мл. воды, все тщательно перемешать в течение 5 минут, мясо должно впитать всю воду. Вода нужна, чтобы мясо в готовых чебуреках было сочным.
Готовое тесто разрезать на 2 половины, из половины теста скатать колбаску диаметром 5 см.
3
Разрезать на кусочки.Каждый кусочек раскатать в очень тонкий круг, толщиной около 1,5 мм
На половину круга выложить 1,5 столовой ложки подготовленного фарша и равномерно распределить, отступив от края 1,5 см.
Закрыть второй половиной теста и аккуратно прижать руками, чтобы удалить лишний воздух.
Крепко соединить тесто по краю чебурека, лишнее тесто обрезать.
Налить растительное масло в сковороду и хорошо нагреть.
4
Опустите чебуреки в разогретое масло на сковороду и жарьте 1-2 минуты с каждой стороны, на среднем огне до золотистой корочки. При жарке чебуреки должны быть покрыты маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95907
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями