
Вареники с картошкой и жареным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор edim.doma777
Вареники -это всегда вкусно и полезно, особенно домашние. Их можно готовить с любой...
Ингредиенты
- яйца 2
- холодной воды 1 ст
- соль
- раст масла 1-2 ст л
- мука
- картофеля 1 кг
- крупные луковицы 2-3
- раст масла для обжарки лука 2-3 ст л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с солью, добавить растительное и воду. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть не сильно крутым и эластичным. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
2
Картофель почистить, порезать и отварить в подсоленной воде. Готовый картофель размять в пюре. Можно добавить свежей укропом и черный перчик. Дать картофелю остыть.
3
Тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки. На каждый кружочек выложить ложку картофельного пюре и сформировать вареники.
4
Отварить вареники в кипящей воде в течение 5-7 минут.
5
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук в масле. Готовые вареники посыпать жареным луком. Подавать вареники горячими со сметаной. Приятного аппетита!



4.99532
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями