avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт Тирамису
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Десерт Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Колтырева 🏃‍♂️ ✈️
Итальянский многослойный нежнейший десерт, не сложный в приготовлении, на радость всей...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории304 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
151 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт.
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Сахарной пудры 75 г
  • Печенья савоярди 150 г
  • Крепкого кофе 300 мл
  • Ликера любого или бренди 50 мл
  • Какао - порошок

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем желтки с сахарной пудрой, пока они не станут сметанообразными. Отдельно взбиваем яичные белки с сахарной пудрой до образования густой белой пены.
2
В желтки добавляем белки и Маскарпоне, всё хорошо перемешиваем до густой и однообразной массы. Выкладываем эту массу первым слоем на дно чаши.
3
В крепкий кофе (эспрессо) добавляем ликёр и быстрым движением обмакиваем каждое печенье в кофе, далее выкладываем одним слоем в чашу. И сверху слой кремовой массы.
4
Потом опять повторить всё это в третьем и четвёртом слое. Далее убираем блюдо в холодильник на 3 часа.
5
Перед подачей на стол посыпать какао- порошком. Я допустила ошибку и посыпала десерт сразу, и какао промокло, не повторяйте моих ошибок. Десерт получился очень сочным, мокрым и безумно вкусным. Всем приятного домашнего чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями