Батон на сыворотке

Батон на сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
#кукпад2 #гениальноепросто #хлебвсемуголова #домашнийхлеб #хлебушек #хлебопечка Люблю...
3 батона
5

Ингредиенты

воды 1 ст.
сыворотки 1 ст.
прессованных дрожжей 6 г
сахара 15 г
пшеничной муки 350 г
манной крупы 83 г
кукурузной муки 50 г
пшеничной муки 250 г
масла сливочного комнатной температуры 60 г
соли 14 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В емкость, где будет выбраживаться тесто, наливаем воду, сыворотку. Кладем сахар, дрожжи. Все размешаем. И добавим 350 г пшеничной муки. И будем взбивать миксером, на средней скорости, не меньше 7 мин. Насыщаем будущее тесто воздухом.
2
Добавляем манную крупу. Размешаем. Можно пока замешивать миксером.
3
Просеиваем всю остальную муку. Добавляем соль. Размешаем.
4
Вмешиваем эту мучную смесь порциями (по 2 -3 ст.л.). Хорошо все вымешивая.
5
Как только тесто стало густым, переходим на рабочий стол. И продолжаем месить, каждый раз добавляя муки понемногу. Сразу всю муку не добавлять!!! Когда муки останется 2 -3 ст.л., начинаем вмешивать масло. Берем по 1 ч.л. размазываем по тесту и начинаем его растягивать и складывать. И так до того момента, пока не закончится масло.
6
После, подпыляем стол оставшейся мукой, и месим еще минут 5. Чередуем с растягиванием и отбиванием теста.(отбивать-это значит бросать, ударять о стол).
7
Тесто должно получится эластичным, мягким, нежным, как мочка уха у младенца. Тесто соберем в шар и положим в, смазанную маслом, ёмкость. Накрыть пленкой. Поставить в холодный духовой шкаф для расстойки на 5 -6 ч. Не меньше!!!
8
Делаем обминку и ставим еще на 2 ч.
9
Далее, делим тесто на 3 части. У меня по 400 г. Каждую подкатаем в круг. Берем одну и раскатываем в длинный язык. Шириной около 23 см.
10
Сворачиваем в тугой рулет. В конце защипляем края. И переносим на бумагу, припыленную мукой, чтобы при расстойки тесто не прилипло. И так поступаем с каждым шариком. Накрываем пленкой и ставим для подъема на 1 ч.
11
Духовку нагреваем до 220°С и вниз ставим миску с водой. Батончики поднялись. Делаем острым ножом надрезы. Смазываем теплой водой. И ставим выпекаться в духовку на 7 мин. Дополнительно, перед посадкой, распылить воду, по стенкам духовки, для создания пара.
12
Через 7 мин. Вынуть миску с водой. Духовку проветрить. Градусы убавить до 190°С. И выпекать еще 25 - 30 мин.
13
Достать хлебушек. Сбрызнуть водой. И запеленать в чистое полотенце до полного остывания. Разрезать не раньше, чем через 4 часа.
14
Это такая вкуснятина!!! Не жаль потраченного времени и сил.👍👍👍😋 не поленитесь, попробуйте. После покупать в магазине вряд ли захотите!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Рецепт просто отличный, правда у меня кукурузной муки нет и я взяла крахмал кукурузный, ну и только на сыворотке. Мягкий, упругий в тоже время и вкусный.
25 апреля 2020 г.
Ответить
Галина, вы бы мне написали. Я бы подсказала. Вместо кукурузной надо было обычную пшеничную положить. Я рада, что вам понравилось. Советую попробовать мой...
25 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!