Заливное из языка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Усачева
Это блюдо делала на Новый год, и сейчас вспомнила о нём. Получается вкусным и...
Ингредиенты
- Говяжий язык 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Желатин 25 гр
- Лист лавровый, перец, соль по вкусу
- Корень пастернака и петрушки 1 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Язык вымойте под проточной водой. Его вес должен составлять около полутора килограммов. Положите язык в большую кастрюлю, залейте его водой и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, убирая шумовкой пену.
2
Подготовьте овощи и специи для бульона. Очистите луковицу, поскоблите корень петрушки и морковь, вымойте коренья. Порубите овощи на крупные куски.
3
Добавьте подготовленные овощи в кипящую воду в кастрюле. Посолите по вкусу. Варите 10 мин, после этого уберите из бульона лавровый лист. Затем отваривайте язык с овощами ещё 2 часа.
4
Готовый язык достаньте из кастрюли и остудите. Очистите его от кожицы. Нарежьте его на кусочки 2 см. поперёк волокон. Хорошенько процедите, чтобы он был прозрачным. Ещё в горячем бульоне разведите пищевой желатин.
5
Возьмите блюдо, в котором будет застывать заливное. Налейте половину бульона, поставьте в холодильник, чтобы он застыл, потом ещё добавьте бульон. Украшать можно вареными яйцами, зелёным горошком, варёной морковью и зеленью. @09_alena_11
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5471
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!