Заливное из языка

Заливное из языка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Усачева
Это блюдо делала на Новый год, и сейчас вспомнила о нём. Получается вкусным и...
19

Ингредиенты

Говяжий язык 1 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Желатин 25 гр
Лист лавровый, перец, соль по вкусу
Корень пастернака и петрушки 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Язык вымойте под проточной водой. Его вес должен составлять около полутора килограммов. Положите язык в большую кастрюлю, залейте его водой и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, убирая шумовкой пену.
2
Подготовьте овощи и специи для бульона. Очистите луковицу, поскоблите корень петрушки и морковь, вымойте коренья. Порубите овощи на крупные куски.
3
Добавьте подготовленные овощи в кипящую воду в кастрюле. Посолите по вкусу. Варите 10 мин, после этого уберите из бульона лавровый лист. Затем отваривайте язык с овощами ещё 2 часа.
4
Готовый язык достаньте из кастрюли и остудите. Очистите его от кожицы. Нарежьте его на кусочки 2 см. поперёк волокон. Хорошенько процедите, чтобы он был прозрачным. Ещё в горячем бульоне разведите пищевой желатин.
5
Возьмите блюдо, в котором будет застывать заливное. Налейте половину бульона, поставьте в холодильник, чтобы он застыл, потом ещё добавьте бульон. Украшать можно вареными яйцами, зелёным горошком, варёной морковью и зеленью. @09_alena_11
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!