avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маршмэллоу

Маршмэллоу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Домашние, лёгкие в приготовление жевательные зефирки, такие воздушные и мягкие!...

Ингредиенты

  • желатина 12 гр
  • воды 60 гр
  • Сироп
  • сахара 200 гр
  • воды 50 мл
  • сок половины лимона
  • краситель по желанию
  • Присыпка
  • сахарной пудры 1 ст.л.
  • кукурузного крахмала 1 ст.л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Желатин замочить в воде и оставить набухать.
2
Когда желатин набух, всыпаем в кастрюльку сахар, вливаем сок лимона и воду. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Варим до первых пузырьков и убираем сироп с огня.
3
Набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Затем на медленной скорости взбиваем его миксером. Он начнет светлеть и пениться.
4
Продолжая взбивать, постепенно в желатин вливаем теплый сироп. К концу взбивания можно добавить краситель или 20 мл вишнёвого сока или оставить будущие маршмэллоу белыми.
5
Форму застилаем пленкой, смазанной маслом. Выливаем готовую смесь и накрываем краями пленки.
6
Отправляем в холодильник на 6-7 часов. После достаем, нарезаем на порционные кусочки и обваливаем в смеси крахмала и сахарной пудры. Хранить советую в холодильнике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями