Маршмэллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Домашние, лёгкие в приготовление жевательные зефирки, такие воздушные и мягкие!...
Ингредиенты
- желатина 12 гр
- воды 60 гр
- Сироп
- сахара 200 гр
- воды 50 мл
- сок половины лимона
- краситель по желанию
- Присыпка
- сахарной пудры 1 ст.л.
- кукурузного крахмала 1 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Желатин замочить в воде и оставить набухать.
2
Когда желатин набух, всыпаем в кастрюльку сахар, вливаем сок лимона и воду. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Варим до первых пузырьков и убираем сироп с огня.
3
Набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Затем на медленной скорости взбиваем его миксером. Он начнет светлеть и пениться.
4
Продолжая взбивать, постепенно в желатин вливаем теплый сироп. К концу взбивания можно добавить краситель или 20 мл вишнёвого сока или оставить будущие маршмэллоу белыми.
5
Форму застилаем пленкой, смазанной маслом. Выливаем готовую смесь и накрываем краями пленки.
6
Отправляем в холодильник на 6-7 часов. После достаем, нарезаем на порционные кусочки и обваливаем в смеси крахмала и сахарной пудры. Хранить советую в холодильнике. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97692
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями