
Легкое по-арабски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#субпродукты Арабская кухня складывалась из кухни кочевых народов Аравийского...
Ингредиенты
- Легкое телячье 700 г
- Чеснок 7 зуб.
- Лук репчатый (крупный) 1 гол.
- Сладкий перец (красный, у меня красного не было, добавила зеленый) 1 шт.
- Острый перец 1 шт.
- Масло растительное 4-5 ст. л.
- Свежая зелень для украшения
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замочите легкое в холодной воде на несколько часов, три раза смените воду. Промойте, положите в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне до готовности, примерно 1,5 часа.
2
Нарежьте сладкий перец тонкой соломкой, острый перец - колечками, лук - полукольцами, чеснок - ломтиками.
Нарежьте легкое на средние плоские куски и обжарьте в половине разогретого масла, 7 минут.
3
На оставшемся масле в другой сковороде обжарьте лук, 3-4 минуты. Добавьте остальные овощи и готовьте еще 5-7 минут. Переложите в сковороду к легкому, посолите, поперчите и готовьте, помешивая еще 3-4 минуты. При подаче посыпьте свежей рубленой зеленью кинзы или петрушки. Приятного аппетита!



4.891390
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями