Сохта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
#мясорыба
Как называется по-русски, не знаю, честно, но на моём языке это сохта.
Ингредиенты
- Печень, лёгкие, сердце - всё вместе 1 кг
- Лук репчатый 2-3 штуки
- Рис 1 стакан или 200-250 грамм
- Картошки 3 штуки
- Масло для жарки топлёное и курдючный жир, 2 ст. л. 2 ст. л.
- Вода
- Соль и перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сердце, печень (убираем плёнку сверху), легкие пропускаем через мясорубку.
2
Лук нарезаем мелко и жарим в масле до золотистого цвета. Добавляем прокрученную массу и жарим, пока вся жидкость испарится. Картошку очищаем и нарезаем кубиками, рис промываем. Добавляем к поджарке рис и картошку, заливаем водой так, чтобы вода была на 1 палец выше. Солим, перчим и оставляем кипеть на маленьком огне. Готовность проверяем по рису. 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851712
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4