
Капуста скороспелая, остренькая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карасова Любовь (друзей достаточно)🌳
Ингредиенты
- капусты 1 кочан
- сырой свеклы 0,5 шт.
- большой моркови 1 шт.
- чеснока 1 головка
- стручка горького перца 0,5
- кинзу и сельдерей по вкусу
- горошин перца 10 шт.
- лаврового листа 2-3 шт.
- Маринад из расчета на 1 литр кипящей воды взять
- соли 1 ст.л
- сахара 1 стакан
- 9% уксуса 0,5 стакана
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Кочан капусты режем пополам, затем на сегменты..И каждый сегмент, на крупные квадратики. Свеклу очистить (я использовала половинку свеклы) и порезать на тонкие дольки.. Морковь кружочками..
2
Небольшую головку чеснока очистить и разрезать зубчики вдоль.. Половинку горького красного перца, порезать на кружочки, если любите по острее, то можно целую перчину..
3
.Кинзу и сельдерей порезать крупно. Сложить часть капусты в кастрюлю (можно в банку) и сверху добавить свеклу, морковь, зелень и горький перец. Ряды можно повторить.
4
Приготовим маринад из расчета на 1 литр кипящей воды взять 1 ст.л соли..1 стакан сахара и 0,5 стакана 9% уксуса.. Можно добавить больше, делайте на свой вкус..Я маринад делала, на 2 литра. Залить кипящим маринадом капусту, сверху для гнета положить тарелочку..
5
Через 2 часа вкусная капуста, готова!!! Выкладываем на тарелочку (отжимая маринад) поливаем растит. маслом!!! Вкуснотище!!! Рекомендую!!!



4.871564
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)