Торт детский "Мишка"

Торт детский "Мишка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор @mama_si_kings
😊/Всем привет. Как и обещала рецепт, ловите. Детский торт "Мишка" Для этого нам...

Ингредиенты

тесто:
Яйца 6 штук
Мука 150 грамм
Сахар 150 грамм
Крахмал 1 столовая ложка
Какао 1,5 столовые ложки
Крем:
Сливки 450 миллилитров
Шоколад чёрный 200 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
📌Приготовим  бисквитное тесто из шести яиц. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки на высокой скорости до образования густой пены, добавляем один пакетик ванильного сахара и постепенно добавляем 75 граммов сахарного песка (половину приготовленного сахара).
2
📌 В отдельной миске взбиваем добела 6 желтков с оставшимся сахаром. 📌Аккуратно смешиваем взбитые желтки с половиной взбитых белков. Просеиваем в полученную смесь 150 граммов муки, одну столовую ложку крахмала и 1,5 столовые ложки какао. Слегка перемешиваем.
3
📌 Добавляем оставшиеся белки и аккуратно в одном направлении вымешиваем до получения однородного теста.
4
📌Форму для выпечки в виде мишки застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом.(Я не нашла форму).Выкладываем тесто в форму, слегка разравниваем, заполняя все края. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
5
📌Выпеченный бисквит выкладываем на решётку, очищаем от бумаги и даём отдохнуть не менее 4 часов.
6
📌Приготовим сливочный шоколадный крем. 400 миллилитров сливок и 200 граммов измельчённого шоколада нагреваем, размешивая, до температуры не выше 45 градусов Цельсия. Снимаем с огня и продолжаем мешать, пока весь шоколад не растает. Охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на 2-3 часа.
7
📌Когда сливки с шоколадом хорошо остынут, выкладываем их в миску миксера и на высокой скорости взбиваем до получения пышного крема. Будьте внимательны – сливки с шоколадом взбиваются очень быстро! В отдельной посуде взбиваем оставшиеся 50 миллилитров сливок с одной чайной ложкой сахара. Добавляем одну ложку сливочного шоколадного крема и перемешиваем.
8
📌Выпеченный бисквит разрезаем очень острым и длинным ножом пополам по высоте и из середины бисквита вынимаем крупные мягкие крошки. Приблизительно 1,5 стакана крошек.
9
Приклеиваем салфетку в четырёх местах к блюду. Кладём сверху одну половину бисквита, обильно смазываем его сливочным шоколадным кремом. Накрываем второй половиной бисквита и обильно смазываем весь торт шоколадным сливочным кремом, оставляем одну столовую ложку крема для украшения.
10
Бока торта обсыпаем крошкой. Деревянной палочкой наносим рисунок. Рисуем ушки, глазки, мордочку, носик, ротик и лапки.
11
С помощью корнетика с тонким отверстием обводим светлым кремом нанесённый рисунок. Тёмным кремом рисуем когти, носик и зрачки.
12
И посыпаем все свободные от рисунка места бисквитной шоколадной крошкой. Даём детскому  шоколадному торту Мишка настояться в холодильнике минимум 3 часа и подаём к столу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!