Торт детский "Мишка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор @mama_si_kings
😊/Всем привет. Как и обещала рецепт, ловите. Детский торт "Мишка"
Для этого нам...
Ингредиенты
- тесто:
- Яйца 6 штук
- Мука 150 грамм
- Сахар 150 грамм
- Крахмал 1 столовая ложка
- Какао 1,5 столовые ложки
- Крем:
- Сливки 450 миллилитров
- Шоколад чёрный 200 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
📌Приготовим бисквитное тесто из шести яиц. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки на высокой скорости до образования густой пены, добавляем один пакетик ванильного сахара и постепенно добавляем 75 граммов сахарного песка (половину приготовленного сахара).
2
📌
В отдельной миске взбиваем добела 6 желтков с оставшимся сахаром.
📌Аккуратно смешиваем взбитые желтки с половиной взбитых белков. Просеиваем в полученную смесь 150 граммов муки, одну столовую ложку крахмала и 1,5 столовые ложки какао. Слегка перемешиваем.
3
📌
Добавляем оставшиеся белки и аккуратно в одном направлении вымешиваем до получения однородного теста.
4
📌Форму для выпечки в виде мишки застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом.(Я не нашла форму).Выкладываем тесто в форму, слегка разравниваем, заполняя все края. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
5
📌Выпеченный бисквит выкладываем на решётку, очищаем от бумаги и даём отдохнуть не менее 4 часов.
6
📌Приготовим сливочный шоколадный крем. 400 миллилитров сливок и 200 граммов измельчённого шоколада нагреваем, размешивая, до температуры не выше 45 градусов Цельсия. Снимаем с огня и продолжаем мешать, пока весь шоколад не растает. Охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на 2-3 часа.
7
📌Когда сливки с шоколадом хорошо остынут, выкладываем их в миску миксера и на высокой скорости взбиваем до получения пышного крема. Будьте внимательны – сливки с шоколадом взбиваются очень быстро! В отдельной посуде взбиваем оставшиеся 50 миллилитров сливок с одной чайной ложкой сахара. Добавляем одну ложку сливочного шоколадного крема и перемешиваем.
8
📌Выпеченный бисквит разрезаем очень острым и длинным ножом пополам по высоте и из середины бисквита вынимаем крупные мягкие крошки. Приблизительно 1,5 стакана крошек.
9
Приклеиваем салфетку в четырёх местах к блюду. Кладём сверху одну половину бисквита, обильно смазываем его сливочным шоколадным кремом. Накрываем второй половиной бисквита и обильно смазываем весь торт шоколадным сливочным кремом, оставляем одну столовую ложку крема для украшения.
10
Бока торта обсыпаем крошкой. Деревянной палочкой наносим рисунок. Рисуем ушки, глазки, мордочку, носик, ротик и лапки.
11
С помощью корнетика с тонким отверстием обводим светлым кремом нанесённый рисунок. Тёмным кремом рисуем когти, носик и зрачки.
12
И посыпаем все свободные от рисунка места бисквитной шоколадной крошкой. Даём детскому шоколадному торту Мишка настояться в холодильнике минимум 3 часа и подаём к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!