Ленивая ачма

Ленивая ачма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Тамме
1ч.
5-6 порций
6

Ингредиенты

Тонкий лаваш 4-5 шт
Масло сливочное 100 гр
Кефир 500 мл
Яйца 4 шт
Сыр сулугуни 500 гр
Творог 500 гр
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог измельчаем, а сулугуни трем на терке. Кефир смешайте с яйцами и солью.
2
Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму два листа лаваша (крест на крест).
3
Вливаем 2 ст.л. растопленного масла и обильно присыпаем сыром (творог+ сулугуни). Поливаем еще раз маслом и вливаем пол стакана кефира с яйцами.
4
Следующий лист обмакиваем в кефирно-яичной смеси и выкладываем "гармошкой" сверху.
5
Повторно выкладываем сырную начинку, масло и кефирную смесь. Накрываем последним листом лаваша (края заправит внутрь). Поливаем остатками масла и кефира с яйцами.
6
Выпекаем ачму в духовке 40 минут, температура 200 градусов.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!