Трёхслойный торт

Трёхслойный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga🌳
#торт #трехслойныйторт
9

Ингредиенты

Для шифонового бисквита (на 3 формы 16-18 см):
Белок 4 шт
Желток 2 шт
Мука 130 г
Сахар - (80 г в желток + 25 г в белок)
Разрыхлитель 1,5 ч.л
Соль 1/8 ч.л
Молоко (теплое 40 градусов) 90 мл
Масло растительное 65 г
Ванилин 1 г
курага (или другие сухофрукты)
мак
орехи (у меня был фундук)
Для крема
белого шоколада Плитка
сливочного сыра 600 г
сливочного масла 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить желтки с сахаром до бела.
2
В тёплое молоко добавить растительное масло и перемешать.
3
В муку добавить разрыхлитель.
4
В желтки добавить молоко+масло, перемешать. Добавить муку и перемешать.
5
В белковый сахар добавить ванилин и перемешать.
6
Белки взбить с щепоткой соли добавляя сахар.
7
Постепенно добавляя белки в желтки перемешать снизу вверх лопаткой, чтобы белки осели как можно меньше.
8
Орехи измельчить, курагу замочить и мелко нарезать.
9
Разделить тесто на 3 порции и в каждую добавить наполнитель (орехи, курага, мак).
10
Выпекать при 160 градусах около 20-30 минут до сухой зубочистки.
11
КРЕМ ✔️Растопить плитку белого шоколада (воздушный).
12
Взбить блендером 600 г сливочного сыра (у меня был домашний, я выложу рецепт чуть позже) и шоколад.
13
Взбить 100 г (примерно) сливочного масла комнатной температуры до бела и понемногу добавляя к сырной массе взбивать миксером до однородности.
14
Сборка торта простая: корж-крем (пропитывать коржи нет необходимости, они и так довольно влажные).
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!