
Трёхслойный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga🌳
#торт #трехслойныйторт
Ингредиенты
- Для шифонового бисквита (на 3 формы 16-18 см):
- Белок 4 шт
- Желток 2 шт
- Мука 130 г
- Сахар - (80 г в желток + 25 г в белок)
- Разрыхлитель 1,5 ч.л
- Соль 1/8 ч.л
- Молоко (теплое 40 градусов) 90 мл
- Масло растительное 65 г
- Ванилин 1 г
- курага (или другие сухофрукты)
- мак
- орехи (у меня был фундук)
- Для крема
- белого шоколада Плитка
- сливочного сыра 600 г
- сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбить желтки с сахаром до бела.
2
В тёплое молоко добавить растительное масло и перемешать.
3
В муку добавить разрыхлитель.
4
В желтки добавить молоко+масло, перемешать. Добавить муку и перемешать.
5
В белковый сахар добавить ванилин и перемешать.
6
Белки взбить с щепоткой соли добавляя сахар.
7
Постепенно добавляя белки в желтки перемешать снизу вверх лопаткой, чтобы белки осели как можно меньше.
8
Орехи измельчить, курагу замочить и мелко нарезать.
9
Разделить тесто на 3 порции и в каждую добавить наполнитель (орехи, курага, мак).
10
Выпекать при 160 градусах около 20-30 минут до сухой зубочистки.
11
КРЕМ
✔️Растопить плитку белого шоколада (воздушный).
12
Взбить блендером 600 г сливочного сыра (у меня был домашний, я выложу рецепт чуть позже) и шоколад.
13
Взбить 100 г (примерно) сливочного масла комнатной температуры до бела и понемногу добавляя к сырной массе взбивать миксером до однородности.
14
Сборка торта простая: корж-крем (пропитывать коржи нет необходимости, они и так довольно влажные).



4.821950
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями