Крепли (кребли) на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Это немецкое традиционное блюдо. У них есть что- то общее с хворостом, наверно, форма...
11
Ингредиенты
кефир 250 мл
яйцо 1
дрожжей живых 20-25 гр
сахар 2 ст л
сода 0,5 ч л
соль 0,5 ч л
сметана 2 ст л
растительное масло 1 ст л
мука 450-500 гр
Для жарки растительное масло
По желанию сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кефир и яйцо достать заранее из холодильника, они должны быть комнатной температуры. В кефир добавляем все, кроме муки, перемешиваем до однородности. Далее подсыпаем муку, замешиваем тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам, старайтесь не забивать его мукой, ее можно добавить при раскатывании. Лучше смажьте руки растительным маслом.
2
Накрываем емкость с тестом крышкой или полотенцем и оставляем на час. Я ставлю в выключенную духовку. Тесто через час обминаем, делим на 2 части и каждую по очереди раскатываем не тонко, около 2 см. Нарезаем на ромбы.
3
В каждом делаем надрез и продеваем в него один уголок.
4
Жарим в масле до румяной корочки. В процессе жарки крепли увеличиваются в размере, учитываем это. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
4.861634
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!