
Крепли (кребли) на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Это немецкое традиционное блюдо. У них есть что- то общее с хворостом, наверно, форма...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 250 мл
- Яйцо 1
- Дрожжей живых 20-25 г
- Сахар 2 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Мука 450-500 г
- Для жарки растительное масло
- По желанию сахарная пудра
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кефир и яйцо достать заранее из холодильника, они должны быть комнатной температуры. В кефир добавляем все, кроме муки, перемешиваем до однородности. Далее подсыпаем муку, замешиваем тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам, старайтесь не забивать его мукой, ее можно добавить при раскатывании. Лучше смажьте руки растительным маслом.
2
Накрываем емкость с тестом крышкой или полотенцем и оставляем на час. Я ставлю в выключенную духовку. Тесто через час обминаем, делим на 2 части и каждую по очереди раскатываем не тонко, около 2 см. Нарезаем на ромбы.
3
В каждом делаем надрез и продеваем в него один уголок.
4
Жарим в масле до румяной корочки. В процессе жарки крепли увеличиваются в размере, учитываем это. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!



4.861634
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями