
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Галенчик
#марафон #морковныйторт #торт #готовимдома #простыерецепты #вкуснаяеда #домашниедесерты
Ингредиенты
- Морковки 200 г
- Мука 220 г
- Растительного масла 100 г
- Сахар 150 г
- Грецких орехов 50 г
- Яйца 3
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Сливки 33% 250 г
- Сгущёнки белой 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Морковку чистим, моем и трём на мелкой терке. В чашу вбейте яйца, добавьте сахар. Немного взбейте венчиком. Влейте растительное масло, перемешайте. Орехи порубите в крошку и добавьте к яично -масляной смеси. Добавьте морковь и перемешайте. Затем всыпьте муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешайте. Тесто должно получиться как густая сметана. Форму для выпекания можно смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выпекаем при 180 градусах 35 минут до готовности.
2
Готовим крем. Сливки взбиваем в пышную пену до устойчивых пиков постепенно добавляя сгущенку. Периодически проверяйте во время взбивания сливки, чтоб они не превратились в масло.
3
Собираем торт. Остывший корж делим на 2-3 части (в зависимости от вашей формы). Каждый слой перемазываем кремом и отправляем в холодильник на пару часов. Украсить торт можно крошкой. Глазурь к этому торту, на мой вкус, не подойдёт.



4.921104
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями