
Отличная закусь из авокадо. Гуакамоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор высокая (НЕТ) кухня ✈
Сия мексиканская закусь ( её название) почему-то у меня ассоциировалась с каким - то...
Ингредиенты
- авокадо. выбирайте темные и мягкие. Цвет и консистенция говорят о степени спелости сего плода 1
- лайма 1/2
- зелени кинзы Немного
- острого перца. Трезво оценивайте свои силы и не переборщите. Я вот могу его целиком сожрать, а от домашних головешки останутся Немного
- Соль, молотый чёрный перец
- оливковое масло
- чеснока Зубчик
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Авокадо разрезать вдоль пополам, доходя ножом до косточки и повернуть половинки в разные стороны, удалить косточку и вынуть мякоть ложкой из кожуры.
2
Я мелко порубил кинзу и кончик перчика, полученный путем обрезания оного, чеснок, каюсь, продавил прессом. Щепотку соли, немного свежемолотого и сок половинки лайма - всё в одну кучу, то бишь миску. Туда же чайную ложку олив. масла, если у вас его нет - не расстраивайтесь, подойдёт и простое растительное масло.
3
А дальше всё активно давим вилкой до получения пасты. Почему вилкой, а не блендером? Да потому, что неоднородная консистенция прикольнее прям "пасты - пасты", а ещё я реабилитироваться хочу за пресс для чеснока.
4
Так то эту закусь рекомендуют с кукурузными чипсами потреблять, но кто сказал, что с хлебушком не прокатит?!
Остро, с кислинкой, авокадно и вкусно. С мясом, с рыбой, с чем хотите.
Короче, отличная штука!



4.97713
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)