ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бисквит Королевы Виктории

Бисквит Королевы Виктории

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
#Кукпад2#марафон5#избранное#марафон#масленица Домашний тортик 😍 Мой первый тортик😊

Ингредиенты

сахар 250 гр
Масло сливочное 82.5% 250 гр, комнатной температуры
яйца 4
Мука 250 гр
Разрыхлитель 8 гр
Цедра лимона 2 гр
чуть-чуть ванилин

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Итак, всё очень просто. Смешайте в чашке сахар (250 гр.) и масло комнатной температуры 250 гр.
2
Хорошо взбейте миксером, минут 5. Затем по одному введите все яйца (4 шт.), после каждого добавления взбиваем ещё минуту.
3
Муку (250 гр.) соедините с разрыхлителем (8 гр.) в отдельной чаше венчиком, так, чтобы они хорошо соединились. И небольшими порциями добавляйте в будущее тесто. 
4
На тёрке натрите цедру лимона, добавьте её в тесто вместе с экстрактом ванили 2 ч.л или просто ванилин 2 гр.
5
Форму для выпекания (у меня была 16 см, но можно делать и в 20), смажьте маслом и обсыпьте мукой, излишки вытряхните. На дно положите пергамент. Так проще будет вынимать будущие коржи. Выложите половину теста и разровняйте спатулой. Да, тесто должно быть густым, не пугайтесь.
6
Выпекайте при 190 градусах 20-25 минут. Здесь смотрите, как только начнет румяниться верх (прям только-только золотится) проверьте шпажкой. Не передержите его. Коржик может быть с небольшим куполом сверху. Выньте из духовки и дайте постоять на решетке 5 минут. 
7
Вообще, как только коржи остыли, их можно промазывать и собирать. Но я поступаю немного иначе. Чтобы коржи стали ещё влажнее, заверните их в пленку и положите в холодильник на пару часов.
8
Теперь прослойка.
9
Я сделала джем взяла клубничного варенье ложку 1 стол,100 гр свеж морож вишни,100 гр ежевики морож св.все перемолоть, чтоб было как джем по вкусу напоминает мне
10
Мороженое щербет 😉
11
Потом берём сливки для взбивания 35 % жирности взбиваем с сахаром я положила 2 ст ложки сахара, когда коржи остыли пропитываем их слоями начинка может быть разная, я делал первый слой сливки обмазал корж потом джем и сверху добавила консервированный ананас.потом корж второй также слоями промазываем, сливки,джем ананасы, и украшаем ежевикой и ананасами, по крупности промазываем хорошо торт оставляем на ночь в холодильнике.торт пропитается можно кушать 😍 приятного аппетита 😉
12
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Тортик
21 февраля 2020 г.
Ответить
Вот такой получился после ночи в холодильнике 😊
22 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!