
Улитки с мясным фаршем и оливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lorchen
Блюда выходных дней. Какими они должны быть? На мой взгляд, они должны отличаться от...
6 штук
Ингредиенты
- 2030) слоеного бездрожжевого теста 2 лист.
- Мясного фарша 400 г
- Репчатый лук 1
- Оливок без косточек 15
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- для смазки:
- Куриный желток 1
- Молока 1 ст. л.
- для посыпки:
- Кунжут белый и черный
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные мелкими кусочками оливки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать до однородности. Начинка готова.
2
Слоеное бездрожжевое тесто разморозить. Каждый пласт нарезать на 3 равные длинные полоски. Каждую полоску раскатать немного в длину. Внимание! Слоеное тесто катают только в одном направлении.
3
В середину каждой полоски теста положить по длине порцию начинку. Края теста поднять и хорошо защипнуть. Свернуть полоску с начинкой внутри в "улитку" так, чтоб защипочный шов был внутри "улитки". А конец "улитки" подвернуть под низ. Таким образом сформировать остальные "улитки".
4
"Улитки" поместить на противень, застеленный пергаментом. Их верх смазать взбитым с молоком желтком и посыпать кунжутом - белым и черным. В серединку поместить оливку.
5
Выпекать "улитки" в разогретой до 180 градусах духовке около 30 минут, до готовности и зарумянивания.
6
Достать "улитки" из духовки, разложить на блюде и подать к столу.



4.871552
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями