Зур - бәлеш

Зур - бәлеш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Фаррахова
4

Ингредиенты

Тесто
сливочного масла Пачка
воды 200 мл
соли 1 ч.л.
соды (гасить кипятком) или разрыхлитель 1 ч.л.
сахара 1 ст.л. с горкой
яйцо 1
мука (у меня ушло 650 гр, а так сколько возьмёт
Начинка
средних картошек Примерно 10-15
больших луковицы 2
Мясо, чем больше тем лучше
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растопить, смешать с водой, добавить соль,сахар,яйцо,соду. На глаз добавляем муку.Тесто сразу можно использовать.
2
Начинка. Все ингредиенты нарезаем средними кубиками.Хорошо перемешиваем все ингредиенты с солью и перцем.
3
Низ сковороды смазать маслом.Тесто разделяем на две части(одну часть побольше,другую немного меньше).Раскатываем тесто средне,НЕ ТОНКО(иначе начинка протечет),тесто должно свисать со сковороды или прикрывать борта. Добавляем всю начинку.Меньшую часть теста раскатываем средне и кладём сверху. Залепляем, можете украсить любыми узорами.И не забываем сделать пробочку  из остатков теста.Защипываем края и делаем в центре дырочку. Сверху прикрываем пробочкой дырочку.
4
В разогретую духовку(250 градусов) ставим пирог.Когда тесто подрумяниться (примерно через час) уменьшаем до 200-180 градусов. Достаём пирог, в дырочку заливаем бульон (примерно пол стакана) и сверху прикрываем  фольгой. Далее нужно выпекать ещё 1-1,5 часа (все зависит от вашей духовки, может и меньше,вытаскиваем пробочку и ножом проверяем картошку на готовность). ⠀ Вытаскиваем пирог,смазываем маслом(можно добавить масло во внутрь).Накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.Через 15 мин подавать.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!