
Русские блины на масленицу. (С яблочным повидлом)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#марафон5 #масленица
Ингредиенты
- яйца 3 шт
- соль 0,2 ч.л
- сахар 2 ст.л
- мука 5 ст.л
- вода(молоко) 1,5 стак
- растительное масло 1 ст.л
- яблочное повидло 300 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чтобы замешать жидкое блинное тесто, нам понадобится 3 яйца, 1,5 стакана воды или молока., 1 ст. л. растительного масла, обязательно рафинированного, щепотка соли, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. с горкой пшеничной муки.Соединяю яйца, сахар, соль и хорошо перемешиваю в блендере.
2
Затем к получившейся смеси насыпаю муку и вымешиваю до однородности вязкое тесто,порциями вливаю в тесто воду или молоко постоянно перемешиваю.Вливаю в тесто ложку рафинированного растительного масла.
3
Силиконовой кисточкой смазываю растительным маслом хорошо разогретую сковородку. На разогретую сковородку лью небольшими порциями с помощью половника блинное тесто.Жарю каждый блин с минуту-полторы на небольшом огне с одной стороны,затем с другой.
4
Блины перекладываю со сковороды на плоское блюдо. Складываю блинчики стопкой, пока все не будут готовы, начиняю каждый яблочным повидлом, выкладывая по столовой ложке.
5
Сматываю блины рулетиками, заворачивая внутрь края или фигурно.(Можно по всякому: розочками, квадратиками, палочками и т.д.)
6
Блины с яблочным повидлом готовы, можно подавать к чаю. Приятного аппетита и приятной масленицы!



4.871559
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями