
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шолпан Абенова 🏃🏽♀️
Удивительно красивый рулет и такой простой в приготовлении. 😉
30 минут
1
Ингредиенты
- белков от яиц 5
- сахара 220 грамм
- Соль щепотка
- лимонного сока 1 ч л
- Для крема
- сливок 33% жирности 200 мл
- Сахарная пудра по вкусу
- Для украшения рулета
- Киви- гранат или любые ягоды
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбиваем белки, сахарный песок, соль и лимонный сок на высокой скорости миксера, до устойчивых пиков. Перекладываем меренгу на пергаментную бумагу.Распределяем ее палетой равномерно. Отправляем в духовку выпекаться минут 20-25 при температуре 175˚.
2
Пока выпекается меренга, делаем крем. А крем здесь просто взбитые сливки с сахарной пудрой.
На охлажденный пласт распределяем взбитые сливки и любые ягоды.
3
Закручиваем в рулет и отправляем в холодильник на минут 40-60.После охлаждения нарезаем и красиво подаем)
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!



4.861630
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)