
Салат-торт "Букет"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
#масленица #бомба
#избранное https://ovkuse.ru/recipes/10863331 Давно хотела...
Ингредиенты
- для блинов:
- Яйца 2
- Молока 1 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Муки 1 стак.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- в салат:
- Копченой куриной грудки 1/2
- Шампиньонов 300 г
- Луковица 1
- Тертого сыра 100 г
- Вареных яйца 4
- Грецких орехов 5
- Тонких блинов 5
- Вареной свеклы 1/2
- Майонеза 200 г
- Чеснока 5 зуб.
- Петрушки 5 вет.
- Растительного масла для жарки 2/3 стак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для тонких блинчиков взбиваем яйца, соль, соду и сахар. Добавляем молоко, хорошо перемешиваем, постепенно вводим муку до нужной консистенции. Выпекаем. Можно печь по своему рецепту, можно просто купить.
2
Свеклу и чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом, смазать блинчики, свернуть трубочкой и оставить пропитываться. Грибы и лук порезать кубиками, пожарить на растительном масле до готовности, остудить. Орехи порубить ножом, яйца и сыр натереть на крупной терке. Курицу порезать кубиками, отправить в большой салатник, туда же - грибы яйца, сыр, орехи и майонез, хорошо перемешать.
3
На плоском блюде выложить горкой основную массу салата, смазать майонезом. Трубочки из блинчиков порезать на сегменты шириной примерно 3 см. разместить по всей поверхности горки, промежутки заполнить листиками петрушки.



4.851714
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями