Капуста витаминная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мохова ✈️
Капуста квашеная - чистый витамин.
Предлагаю простой рецепт квашеной капусты. В сезон...
10 порций
6
Ингредиенты
- капусты 1 кг
- большая морковь 1
- соли 20 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Капусту очищаем от верхних листьев, мелко шинкуем. Морковь чистим, хорошо моем и натираем на крупной тёрке.
2
Складываем подготовленные морковь и капусту в глубокую посуду, солим, хорошо перемешиваем. Накрываем капусту плоской тарелкой и ставим сверху гнёт 1,5 кг (например, 1,5 литровую бутылку воды).
3
Оставляем капусту под гнётом на сутки при комнатной температуре.
4
Готовую капусту перекладываем в удобную посуду (банки и т.д.), храним в холодильнике.
5
При подаче добавляем в капусту растительное масло, нарезанный полукольцами репчатый лук и зелёный лучок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861632
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ммм, обожаю такую капустку👍 Увидела у вас, и вспомнила😀 Надо сделать))
11 марта 2020 г.
Ответить
Елена Макарова / Амбассадор
оставил(а)
#голодныхнет Очень любим такую капусту,Спасибо!!!
25 июня 2020 г.
Ответить
Olga Smolyakova
оставил(а)
#Премия Вкусный, мой любимый салат. Добавляла лимонный сок ещё и сахар! Спасибо 🙏
3 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!