
Капуста витаминная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мохова ✈️
Капуста квашеная - чистый витамин.
Предлагаю простой рецепт квашеной капусты. В сезон...
10 порций
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капусты 1 кг
- Большая морковь 1
- Соли 20 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Капусту очищаем от верхних листьев, мелко шинкуем. Морковь чистим, хорошо моем и натираем на крупной тёрке.
2
Складываем подготовленные морковь и капусту в глубокую посуду, солим, хорошо перемешиваем. Накрываем капусту плоской тарелкой и ставим сверху гнёт 1,5 кг (например, 1,5 литровую бутылку воды).
3
Оставляем капусту под гнётом на сутки при комнатной температуре.
4
Готовую капусту перекладываем в удобную посуду (банки и т.д.), храним в холодильнике.
5
При подаче добавляем в капусту растительное масло, нарезанный полукольцами репчатый лук и зелёный лучок.



4.861632
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)