
Картофельная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория К
Ингредиенты
- Картошка 1 кг
- Молоко 400 мл
- Сливочное масло 180 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Картофель нарезать на тонкие ломтики, примерно 2 мм, посолить и поперчить.
2
Форму смазать сливочным маслом, остальное масло растопить.
3
В растопленное масло выдавить зубчик чеснока.
4
В форму выкладывать картофель слоями промазывая каждый маслом с чесноком.
5
Залить картофель молоком, так чтобы оно не покрывало верхний слой, а верхний слой залить растопленным сливочным маслом.
6
Накрыть всё фольгой и выпекать в духовке при 200° примерно 1 час,но смотрите по готовности картофеля, может понадобится больше или меньше времени.
7
Приятного аппетита!



4.95860
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями