Машевая каша

Машевая каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Можно готовить как суп, можно как кашу.
3

Ингредиенты

Рис цельный круглый
Маш
Луковица
Морковь 1
раст. масла 2 ст. л.
картофелина 1
Вода
Специи
Зира
Кориандр
Соль
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис с машем пропорции примерно 1:1. Можно Маша взять побольше. Так как я варила совсем немного, то взяла по 3 столовой ложки каждого.
2
Рис цельный поставить варить в кастрюльке минут 10. Затем добавить маш и варить почти до готовности, периодически помешивая, чтобы не пристало ко дну. Если берете белый рис, то его надо забросить наоборот, позже маша. Если мало воды, можно добавить в процессе приготовления. Вкус от этого не меняется.
3
Отдельно в сковороде на масле обжарить лук с морковью до золотистости или до мягкости, кто как любит. Добавить к обжарке специи, кроме соли.
4
Если варите кашу, то картошку можно не класть. Я слегка пересолила и пришлось добавить картошку для баланса соли, когда маш с рисом поварились уже минут 20 примерно. Если добавить больше воды, то получится суп.
5
За минут 5 до выключения добавить зажарку и соль.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!