Баурсаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор ТАТЬЯНА ЯГФАРОВА
Очень вкусные и пышные
10 порций
3
Ингредиенты
- Дрожжи сухие 5 г
- сахар 1 ч.л
- соль 0.5 ч.л
- мука 350 гр
- Молоко 200 мл
- Масло растительное + для фритюра 25 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешиваем дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставляем на 10 минут.Добавляем к опаре соль и масло.
2
Просеиваем муку и замешиваем тесто.Тесто должно быть мягким и не липким.Оставляем дрожжевое тесто в тепле на 60 минут.Накрыв чашей, оставляем на 5 минут.
3
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем кружки, ромбики или квадраты.Накрываем и оставляем для подъема на 10 минут.
4
Разогреваем достаточное количество растительного масла, чтобы баурсаки плавали в нем. В разогретом (но не до дыма) масле обжариваем баурсаки со всех сторон до румянца.Готовые баурсаки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891406
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!