avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баурсаки

Баурсаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор ТАТЬЯНА ЯГФАРОВА
Очень вкусные и пышные
10 порций
3

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие 5 г
  • сахар 1 ч.л
  • соль 0.5 ч.л
  • мука 350 гр
  • Молоко 200 мл
  • Масло растительное + для фритюра 25 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешиваем дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставляем на 10 минут.Добавляем к опаре соль и масло.
2
Просеиваем муку и замешиваем тесто.Тесто должно быть мягким и не липким.Оставляем дрожжевое тесто в тепле на 60 минут.Накрыв чашей, оставляем на 5 минут.
3
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем кружки, ромбики или квадраты.Накрываем и оставляем для подъема на 10 минут.
4
Разогреваем достаточное количество растительного масла, чтобы баурсаки плавали в нем. В разогретом (но не до дыма) масле обжариваем баурсаки со всех сторон до румянца.Готовые баурсаки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какие аппетитные 👍😋🤗🤩
3 сентября 2020 г.
Ответить
😁😉
14 сентября 2020 г.
Ответить
Такое название интересное. Какое то национальное?
25 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!