
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Печерская (Годован)
Хачапури одно из многочисленных блюд Грузинской кухни. Слово "хачапури" переводится как...
Ингредиенты
- муки 3 ст
- кефира 1 ст
- яйца 2 шт
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- соды 0,5 ч.л.
- растительного масла 1 ст.л.
- сыра твердых сортов 400 г
- сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кефир добавляем одно яйцо, саха, соль и растительное масло, хорошо перемешиваем. Два стакана муки просеиваем, добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром.
2
Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки (оставшийся стакан),пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Чтобы хачапури не получилось жестким не переборщите муки. Накрываем тесто салфеткой и даем постоять.
3
Сыр натираем на крупной терке, добавляем оставшееся яйцо и перемешиваем.
4
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 8 частей. Из каждой части теста формируем лепешку, в центр выкладываем сырную начинку. Затем подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, зам перевернем и еще немного раскатаем в круг диаметром примерно 15 см.
5
Духовку нагреть до 210 градусов. На противень постелить пекарскую бумагу, разложить хачапури и выпекать примерно 15 минут. Вынуть из духовки посыпать сыром с яйцами и выпекать еще 5-7 минут.
6
Готовые хачапури подать сразу, смазав обильно сливочным маслом. Приятного аппетита!



4.841801
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Светлана, Ваш первый рецепт, который встречаю на кефире, очень круто🔥🔥🔥много у Вас хороших рецептов🌷 а что ещё вкусное посоветуете приготовить?
16 марта 2020 г.
Ответить