
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Печерская (Годован)
Хачапури одно из многочисленных блюд Грузинской кухни. Слово "хачапури" переводится как...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Кефира 1 стак.
- Яйца 2 шт.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Сыра твердых сортов 400 г
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кефир добавляем одно яйцо, саха, соль и растительное масло, хорошо перемешиваем. Два стакана муки просеиваем, добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром.
2
Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки (оставшийся стакан),пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Чтобы хачапури не получилось жестким не переборщите муки. Накрываем тесто салфеткой и даем постоять.
3
Сыр натираем на крупной терке, добавляем оставшееся яйцо и перемешиваем.
4
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 8 частей. Из каждой части теста формируем лепешку, в центр выкладываем сырную начинку. Затем подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, зам перевернем и еще немного раскатаем в круг диаметром примерно 15 см.
5
Духовку нагреть до 210 градусов. На противень постелить пекарскую бумагу, разложить хачапури и выпекать примерно 15 минут. Вынуть из духовки посыпать сыром с яйцами и выпекать еще 5-7 минут.
6
Готовые хачапури подать сразу, смазав обильно сливочным маслом. Приятного аппетита!



4.841801
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)