avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Печерская (Годован)
Хачапури одно из многочисленных блюд Грузинской кухни. Слово "хачапури" переводится как...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 3 стак.
  • Кефира 1 стак.
  • Яйца 2 шт.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Сыра твердых сортов 400 г
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В кефир добавляем одно яйцо, саха, соль и растительное масло, хорошо перемешиваем. Два стакана муки просеиваем, добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром.
2
Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки (оставшийся стакан),пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Чтобы хачапури не получилось жестким не переборщите муки. Накрываем тесто салфеткой и даем постоять.
3
Сыр натираем на крупной терке, добавляем оставшееся яйцо и перемешиваем.
4
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 8 частей. Из каждой части теста формируем лепешку, в центр выкладываем сырную начинку. Затем подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, зам перевернем и еще немного раскатаем в круг диаметром примерно 15 см.
5
Духовку нагреть до 210 градусов. На противень постелить пекарскую бумагу, разложить хачапури и выпекать примерно 15 минут. Вынуть из духовки посыпать сыром с яйцами и выпекать еще 5-7 минут.
6
Готовые хачапури подать сразу, смазав обильно сливочным маслом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1