Бешбармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
Одна из вариаций приготовления бешбармака.
Ингредиенты
- индейки 800 грамм
- луковицы 4
- муки 2 стакана
- воды 0,5 стакана
- яйцо 1
- Соль, перец, хмели-сунели
- растительное масло 30 мл.
- Зелень
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Голень индейки поместить в кастрюлю и варить на медленном огне 1,5 часа.
2
На растительном масле обжарить лук, до золотистого цвета. Лук присолить и приперчить.
3
Замесить тесто. В миску всыпать 2 стакана муки. Сделать углубление и добавить яйцо и воду, добавить соль. Замесить тесто. По необходимости доливать ещё воды.
4
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Сверху выложить 1/4 часть лука и равномерно распределить по поверхности. завернуть тесто в рулет и разрезать на кусочки.
5
Мясо достать из бульона и разделить на кусочки. Отправить снова в бульон. Выложить в бульон нарезанные кусоки теста. Добавить зелень, соль, перец, лавровый лист. Когда тесто всплывёт на поверхность блюдо готово. Выключить огонь и дать блюду настояться 10 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91332
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями