ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бешбармак

Бешбармак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Традиционное мясо-мучное казахское блюдо. Бешбармак готовится, как правило, по случаю...
1,5 часа
4 порции

Ингредиенты

Грудка индейки (2 шт. куриной) 1 шт.
Лук 2 шт.
Мука 2 ст.
Яйцо 3 шт.
Растительное масло 3 ст/л.
соли - для теста, остальное количество - в бульон 1-2 щепотки
Соль/специи по вкусу
Бульон для приготовления теста 100 мл.
Зелень по желанию

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Грудку нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю, наливаем воды до половины емкости в которой будем варить грудку, солим (я добавляю щепотку куркумина для цвета), не забываем снимать пенку. Когда мясо закипит убавляем огонь (в стакан отливаем примерно 100 мл. бульона) и варим ещё примерно час (можно добавить лавровый лист).
2
Лук режем полукольцами, разогреваем сковородку, добавляем 2 ст./л растительного масла и обжариваем лук до золотого цвета. Затем начинаем замешивать тесто: в муку добавляем яйца, щепотку соли и 1 ст./ л растительного масла перемешиваем и постепенно вводим в тесто остывший бульон (который мы заранее подготовили), тесто должно получится крутым (не приставать к рукам). Накрываем и оставляем минут на 20...
3
Через 20 минут делим тесто на 4 части (порции) и раскатываем тонким слоем, затем разрезаем на ломтики. Мясо достаём из кастрюли, а в бульон в котором варилось мясо выкладываем аккуратно наши нарезанные ломтики теста и варим примерно минуту каждую порцию. Когда тесто готово будет выкладываем его слоями на тарелку сверху кладём мясо индейки и жареный лук. Бешбармак готов! Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!