
Медовые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Рудак
Пушистые медовые булочки со сливочно-медовой глазурью. Просто тают во рту, ароматные,...
Ингредиенты
- Тесто:мука 550 грам
- Молоко тёплое 250 мл
- Яйца 2 шт
- Сл.масло растоплиное 60 грам
- Соль 0,5 ч ложки
- Дрожжи 11 грам
- Мёд жидкий 100 грам
- Медовая глазурь
- Мёд 20 грам
- Сл.масло 30 грам
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В просеянную муку всыпать дрожжи, перемешать. Влить молоко, добавить яйца, мёд, соль,замешиваем тесто,в конце замеса вливаем растопленное сливочное масло и ещё раз вымесить тесто. Убираем в тёплое место на 1-1,5 часа.
2
Поднявшиеся тесто разделить на 12 частей и скатать в шар. Противень смазать сливочным маслом, уложить шарики, накрыть полотенцем и дать ещё подойти 20 минут. Затем смазать шарики яйцом и убрать в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
3
Делаем глазурь:сливочное масло соединить с мёдом и растопить. Даём полностью остыть глазури. Достаем булочки из духовки и смазываем глазурью.
Еще большое моих рецептов можно найти у меня в инстограмм @valya_rudak



4.881421
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)