Картофельные палочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Мадалиева
Ингредиенты
- картофеля 200 грамм
- муки 200 грамм
- сливочного масла 70-100 грамм
- Специи: у меня соль, итальянские травы, кунжут по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отварить картофель, сделать пюре, оставить остужать.
2
Муку (я пробовала с пшеничной и овсяной, оба варианта вкусно, но с пшеничной нежнее) смешать в блендере с маслом, нарезанным кубиками, до крошки.
3
Смешать все ингредиенты, замесить тесто и поставить в холодильник минимум на 30 минут (лучше на час)
4
Достать тесто, раскатать толщиной 1-1,5 см, разрезать на полоски, выложить на противень смазанный тонким слоем растительного масла, посыпать специями и отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-25 минут. Достаём вкуснючие картофельные палочки и наслаждаемся) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821956
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями