
Картофельные палочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Мадалиева
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 200 г
- Муки 200 г
- Сливочного масла 70-100 г
- Специи: у меня соль, итальянские травы, кунжут по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отварить картофель, сделать пюре, оставить остужать.
2
Муку (я пробовала с пшеничной и овсяной, оба варианта вкусно, но с пшеничной нежнее) смешать в блендере с маслом, нарезанным кубиками, до крошки.
3
Смешать все ингредиенты, замесить тесто и поставить в холодильник минимум на 30 минут (лучше на час)
4
Достать тесто, раскатать толщиной 1-1,5 см, разрезать на полоски, выложить на противень смазанный тонким слоем растительного масла, посыпать специями и отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-25 минут. Достаём вкуснючие картофельные палочки и наслаждаемся) Приятного аппетита!
4.821956
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



















































































