avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мантышки

Мантышки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина ✈

Ингредиенты

  • говядины, баранины 500 гр
  • лука 3-4 шт
  • соль, перец По вкусу
  • муки 450 гр
  • яйцо 1 шт
  • холодной воды 250 мл
  • масла растительного 2 ст.л

Шаги приготовления

1
Мясо и лук режем тонкими маленькими кубиками. Лука не жалеем. Солим, перчим, можно добавить зиру.
2
Муку просеиваем, делаем ямку. В стакан воды разбиваем яйцо и добавляем 2 ст.л масла, перемешиваем. Выливаем смесь в ямку. Замешиваем тесто.
3
Раскатываем в лепешку диаметром 10 см. Тесто должно быть раскатано тоненько, толщиной 2 мм. По центру заготовки выкладываем по 2 столовой ложке начинки. Скрепляем любимым способом.
4
Ставим кипятить воду. Мантышницу смазываем, раскладываем манты. Когда вода закипит, ставим их на кастрюлю и закрываем крышкой. Готовится примерно 45 мин. Если нет мантышницы, можно на пароварке или мультиварке. 🥟
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!