Мантышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина ✈
Ингредиенты
- говядины, баранины 500 гр
- лука 3-4 шт
- соль, перец По вкусу
- муки 450 гр
- яйцо 1 шт
- холодной воды 250 мл
- масла растительного 2 ст.л
Шаги приготовления
1
Мясо и лук режем тонкими маленькими кубиками. Лука не жалеем. Солим, перчим, можно добавить зиру.
2
Муку просеиваем, делаем ямку. В стакан воды разбиваем яйцо и добавляем 2 ст.л масла, перемешиваем. Выливаем смесь в ямку. Замешиваем тесто.
3
Раскатываем в лепешку диаметром 10 см. Тесто должно быть раскатано тоненько, толщиной 2 мм. По центру заготовки выкладываем по 2 столовой ложке начинки. Скрепляем любимым способом.
4
Ставим кипятить воду. Мантышницу смазываем, раскладываем манты. Когда вода закипит, ставим их на кастрюлю и закрываем крышкой. Готовится примерно 45 мин. Если нет мантышницы, можно на пароварке или мультиварке. 🥟
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911188
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!